Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп из кольраби с зеленью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2–3 кольраби
  • 250 г картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 125 г сливок или молока
  • 2 больших пучка зелени
  • Грибной бульон (или овощной, или вода)
  • Соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Полезные советы

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Крем-суп из кольраби с зеленью
Крем-суп из кольраби с зеленью
Крем-суп из кольраби с зеленью

Лук нарезать мелко.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Кольраби берите среднего размера.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Кольраби и картофель почистить и порезать кубиками, полосками.

Крем-суп из кольраби с зеленью

В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере. Добавить зелень — укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным. Прогреть готовый суп минуту на огне.

Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.

Этот суп прекрасно подходит и для детского питания.

Ваша оценка

  • Currently2.9457449738364/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3631

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: