Ингредиенты
- Луковица — 0.5–1 шт.
- Перцы красные болгарские — 6 шт.
Перчик-чили — 1 шт. без семян- Томаты свежие бланшированные или конс. в с/с — 300 г
- Бульон куриный или овощной — 2–3 ст.
- Чеснок — 0.5 головки
- Соль
- Базилик
- Сметана для гарнирования
- Масло оливковое
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Горчица дольше сохранит свою свежесть, если в посуду, где она хранится, добавить ломтик лимона.
Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 минут до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 минут, чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного масла и капельку мёда.
Очистить перцы от кожуры. Дольки чеснока вынуть из кожуры. Запеченный чеснок имеет очень мягкий вкус.
Лук измельчить. Обжарить в сотейнике до мягкости (без изменения цвета). Добавить в сотейник обесшкуренные томаты, протушить еще 10 минут. Перцы порезать кусками, положить в сотейник к томатам, добавить чеснок, чили, бульон, варить на медленном огне, помешивая, около 15–20 минут. В процессе варки добавить травки, соль.
Измельчить готовый суп блендером и подавать со сметаной, зеленью, гренками.