Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп из цветной капусты 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (заморозка) — 400 г;
  • Бульон или вода — 0.5 л;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Картофель — 1 шт;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Грибы (опята) — грамм 150;
  • Зелень, приправы, травки, соль, перец;
  • Сыр тертый — 50 г;
  • Гренки.

Полезные советы

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтоб молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.

Крем-суп из цветной капусты

Порезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.

Крем-суп из цветной капусты

В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Натереть сыр и пока отставить в сторону.

Крем-суп из цветной капусты

Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.

Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения. Накрыть крышкой и дать постоять немного. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.

Ваша оценка

  • Currently2.914506262744/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6866

Комментарии

Клюква
Кол-во: 2
Комментарий
Re::)
Ответ №3, 01.06.2010, 06:43:15
Мне понравился суп. Готовить его интересней, чем есть. Есть с чем экспериментировать.
В первый раз положила картошки больше, чем указано - все на смарку - получился картофельный крем-суп.
Осторожней со специями, базилик горчит и перебивает вкус на себя. Лука можно побольше. А еще очень понравилось класть СВЕЖИЕ петрушку и укроп. Я бы даже внесла их как обязательные ингредиенты.
Пойду полазаю по остальным вашим рецептикам...хочу что-ниб из яблок приготовить)))
Барашек
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 30.12.2009, 14:57:23
МНЕ очень понравилось, но муж сказал, что ему непривычно как-то... суп-пюре. :-)
МИРа
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 16.01.2009, 22:39:16
Обалденный супчик!ммммм!Лена,спасибо)
---------
ОТВЕТ: Ой, сама от него без ума))))
Последнее редактирование: 16.01.2009, 22:52:39, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: