Главная » Рецепты » Супы » Холодный борщ с курицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • яйцо-4 шт.
  • свекла — 300 г.
  • огурцы — 200 г.
  • картошка — 300 г.
  • редис-200 г.
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец по вкусу
  • сметана (или майонез)

Полезные советы

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Холодный борщ с курицей Холодный борщ с курицей
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Первые блюда»

Холодный борщ с курицей
Холодный борщ с курицей

Куриную грудку отварить, бульон остудить.

Холодный борщ с курицей

Редис, яйцо, зелень, курицу и огурцы мелко нарезать.

Холодный борщ с курицей

Свеклу и картошку отварить, натереть на крупной терке.

Холодный борщ с курицей

Все перемешать, выложить в тарелки, залить холодным бульоном.
Посолить. По желанию добавить лимон (можно лимонную кислоту), сметану или майонез.

Приятного аппетита!

* Автор: Siena

Ваша оценка

  • Currently3.0723684210526/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5624

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: