Ингредиенты
Пропорции весьма примерные
- Брокколи мороженая - 200г;
- Шпинат свежий - 200г;
- Сливки жирные - 100 мл;
- Лук - 0.5 головки;
- Картофель - 1-2 шт. средних;
- Сельдерей - 1 столбик;
- Сыр тертый - 50г (или плавленый);
- Зелень - петрушка, базилик;
- Мускатный орех - 0.25 ч.л.;
- Соль, свежесмолотый перец;
- Сухарики;
- Чеснок - 2 зубца;
- Кубик грибной – 1 шт.
Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.
Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые). На сковороде распустить слив. масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить. В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем. Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания. Выложить в тарелку, Посыпать зеленью и добавить сухарики.
ПС. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой — она выступить в роли еще большего загустителя.