Ингредиенты
Пропорции весьма примерные
- Брокколи мороженая - 200г;
- Шпинат свежий - 200г;
- Сливки жирные - 100 мл;
- Лук - 0.5 головки;
- Картофель - 1-2 шт. средних;
- Сельдерей - 1 столбик;
- Сыр тертый - 50г (или плавленый);
- Зелень - петрушка, базилик;
- Мускатный орех - 0.25 ч.л.;
- Соль, свежесмолотый перец;
- Сухарики;
- Чеснок - 2 зубца;
- Кубик грибной – 1 шт.
Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.
Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые). На сковороде распустить слив. масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить. В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем. Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания. Выложить в тарелку, Посыпать зеленью и добавить сухарики.
ПС. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой — она выступить в роли еще большего загустителя.