Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 400 г баклажанов
- 400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)
- половина большой луковицы
перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать- 1 большой зубок чеснока, измельчить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 7 ст. л. красной чечевицы
- 1 литр бульона
- 3 ст. л. наршараба
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук,
Подавать, посыпав зеленью.