Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Ватрушки «Изумительные» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 16-20 штук (в зависимости от размера)

Опара

Опара на ватрушки получается не жидкая, а в виде мягкого теста

  • 220г муки в/с;
  • 4г сухих дрожжей;
  • 160г тепловатой воды.

Тесто

  • 280г муки;
  • 2г сухих дрожжей;
  • 5г соли;
  • 125г сахара;
  • 125г сливочного масла - растопленное;
  • 1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину;
  • 1 яйцо для смазки.

Начинка

  • 500г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости);
  • 125г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. без горки муки;
  • ванилин;
  • при желании в творожную начинку можно добавить изюм.

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Ватрушки «Изумительные»

Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник. Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне. Достать опару. Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут. В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 часа. Объем увеличится вдвое.

Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга. Подкатываем тесто в шарики.

Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.

После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки.

Смазываем углубления яйцом.

Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.

Нагреваем духовку до 200—220 С. Даем опять ватрушкам расстояться 20 минут перед выпечкой. Выпекаем около 15 минут до интенсивного цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9578402366864/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4056

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: