Ингредиенты
На 16-20 штук (в зависимости от размера)
Опара
Опара на ватрушки получается не жидкая, а в виде мягкого теста
- 220г муки в/с;
- 4г сухих дрожжей;
- 160г тепловатой воды.
Тесто
- 280г муки;
- 2г сухих дрожжей;
- 5г соли;
- 125г сахара;
- 125г сливочного масла - растопленное;
- 1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину;
- 1 яйцо для смазки.
Начинка
- 500г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости);
- 125г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. без горки муки;
- ванилин;
- при желании в творожную начинку можно добавить изюм.
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары.
Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник. Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне.
Достать опару. Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут.
В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти
Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно
Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.
После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки.
Смазываем углубления яйцом.
Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.
Нагреваем духовку до