Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки «Фонтаны» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 6 штук:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 мл молока
  • 60 мл воды
  • 30 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л сухих дрожжей
  • 0,25 ч. л соли
  • Ванилин

Для прослойки слоев:

  • Корица (можно не брать)
  • Масло растопленное
  • Сахар
  • Мускатный орех (можно не брать)


Полезные советы

Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.

Булочки «Фонтаны»
Булочки «Фонтаны»
Булочки «Фонтаны»

Слой корицы:
Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Замесить тесто и оставить подходить 1 час.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
Накрыть и оставить подходить еще минут 40.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.9967654986523/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3710

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: