Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки «Фонтаны» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 6 штук:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 мл молока
  • 60 мл воды
  • 30 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л сухих дрожжей
  • 0,25 ч. л соли
  • Ванилин

Для прослойки слоев:

  • Корица (можно не брать)
  • Масло растопленное
  • Сахар
  • Мускатный орех (можно не брать)


Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Булочки «Фонтаны»
Булочки «Фонтаны»
Булочки «Фонтаны»

Слой корицы:
Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Замесить тесто и оставить подходить 1 час.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
Накрыть и оставить подходить еще минут 40.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.9964855366315/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3699

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: