Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Вафельный торт 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
  • 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
  • 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
  • 1 ст. муки — просеять
  • Ваниль


Полезные советы

Каперсы в рецепте можно заменить любыми мариноваными овощами

Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

Вафельный торт
Вафельный торт

Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться

Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до темно-золотого цвета.
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.

Ваша оценка

  • Currently3.0007381889764/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4064

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: