Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Творожный торт с шоколадной крошкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 350 г кримчиза или гладкого творога
  • 250 г сливок жирных или сметаны свежей, без кислого привкуса
  • 100 г темного шоколада
  • 4–5 ст. л. ликера типа Бейлис, Калуа, Шеридан
  • 7–8 г желатина
  • 2 ст. л. натурального мелкосмолотого кофе
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • тертый шоколад для украшения

Основа:

  • 250 г печенья
  • 100 г масла
  • 35 г коричневого сахара


Полезные советы

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.

Творожный торт с шоколадной крошкой
Творожный торт с шоколадной крошкой
Творожный торт с шоколадной крошкой

Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см). Я же для основы использовала бисквит шоколадный на Нутелле.

Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад потереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.
Распустить желатин в микро или на бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на печеньевое дно и разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Посыпать верх тертым шоколадом.

Ваша оценка

  • Currently3.0053346265761/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4124

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: