Ингредиенты
- 300 мл крепкого остывшего кофе
- 125 мл марсалы (заменить белым вином или сливочным ликером)
- 2 яйца, разделённых на белки и желтки
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
- 250 мл сливок
- 16 печенюшек савоярди
- 2 ч. л.
какао-порошка
Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки
Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой
Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.
Основной рецепт
В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы. Аккуратно вмешать сливки и белки, стараясь не сбить объём. Половину печенюшек окунать в кофе и выкладывать в форму одно рядом с другим. Выложить на печенье половину крема, посыпать при помощи ситечка одной чайной ложкой какао. Повторить с оставшимся печеньем, кремом и какао. Дать остыть не меньше 2 часов.
Вариация
Выстелить
Перевернуть на прямоугольное блюдо, пленку аккуратно снять, посыпать верх какао.
*(Из книги Italienisch kochen серии