Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт «Тирамису» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300  мл крепкого остывшего кофе
  • 125  мл марсалы (заменить белым вином или сливочным ликером)
  • 2  яйца, разделённых на белки и желтки
  • 3  ст.  л. сахарной пудры
  • 250  г маскарпоне
  • 250  мл сливок
  • 16 печенюшек савоярди
  • 2  ч.  л. какао-порошка

Полезные советы

Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.

Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.

В готовом супе не следует оставлять лавровый лист

Торт «Тирамису» Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»

Основной рецепт
В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы. Аккуратно вмешать сливки и белки, стараясь не сбить объём. Половину печенюшек окунать в кофе и выкладывать в форму одно рядом с другим. Выложить на печенье половину крема, посыпать при помощи ситечка одной чайной ложкой какао. Повторить с оставшимся печеньем, кремом и какао. Дать остыть не меньше 2 часов.

Вариация
Выстелить форму-кирпичик пищевой пленкой, выложить все в обратной последовательности, форму прикрыть и поставить на подморозку в морозилку минут на 20 — до состояния чуть подтаявшего мороженого.
Перевернуть на прямоугольное блюдо, пленку аккуратно снять, посыпать верх какао.

*(Из книги Italienisch kochen серии step-by-step)

Ваша оценка

  • Currently2.9312567132116/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3724

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: