Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт "Сoffee-cream"  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для шоколадной основы:

  • Муки – 100г
  • Несладкого какао-порошка -30г
  • Сахара -125г
  • Соды - 3/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соли - 1/4 ч.л.
  • Яйцо - 1 большое комнатной температуры
  • Молока - 55г
  • Растительного масла – 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Вода - 45 мл

Для мусса

  • Молоко – 110г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 больших, разделить
  • Растворимый кофе – 2 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Желатина – 3 ч.л.
  • Молочный шоколад – 100 г мелко порубленного
  • Горький шоколад – 20 г мелко порубленного
  • Ликер кофейный (я брала недорогой русский «Бисквит» кофейный») – 125г
  • Ванилин
  • Вода - 2 ст.л. воды + 45 мл воды
  • Сахар – 75г
  • Сливки (33%) – 320г

Для школадного ганаша

  • Горький шоколад – 170г, порубленного
  • Сливки 33 % - 180г
  • Масло слив. – 30г

Полезные советы

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.

Торт "Сoffee-cream"

Для шоколадной основы:

Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму 20 см — я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы — бока нет. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Шоколадную основу поместить в бОльшую разьемную форму — я брала 24 см. Приготовить мусс.

Для мусса:

Замочить желатин в 45 мл холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить отдельно сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаш: Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.

Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом — нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезф будут ровными, гладкими, матовыми.

Ваша оценка

  • Currently2.903129657228/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4026

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: