Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт с зефирным муссом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для бисквита (форма 20–22 см):

  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. муки

Для крема:

    lip>500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)
  • 500 мл сливок
  • 0,5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
  • 10 г желатина (рекомендую для лета взять 12–15 г для более устойчивой формы при подаче)

Пропитка бисквита:

  • 50 мл фруктового ликера или сока


Полезные советы

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока. Из-за повышенного содержания триптофана молоко является «снотворным» продуктом.

Торт с зефирным муссом
Торт с зефирным муссом
Торт с зефирным муссом

Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.

Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30–40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.

Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.

Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.

Ваша оценка

  • Currently2.8906096361849/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4068

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: