Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт с зефирным муссом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для бисквита (форма 20–22 см):

  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. муки

Для крема:

    lip>500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)
  • 500 мл сливок
  • 0,5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
  • 10 г желатина (рекомендую для лета взять 12–15 г для более устойчивой формы при подаче)

Пропитка бисквита:

  • 50 мл фруктового ликера или сока


Полезные советы

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.

Торт с зефирным муссом
Торт с зефирным муссом
Торт с зефирным муссом

Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.

Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30–40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.

Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.

Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.

Ваша оценка

  • Currently2.89739488117/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4376

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: