Ингредиенты
Для бисквита (форма 20–22 см):
- 2 яйца
- ½ ст. сахара
- ½ ст. муки
Для крема:
-
lip>500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)
- 500 мл сливок
- 0,5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
- 10 г желатина (рекомендую для лета взять 12–15 г для более устойчивой формы при подаче)
Пропитка бисквита:
- 50 мл фруктового ликера или сока
В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким
Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30–40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.