Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт с сюрпризом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для бисквита (на форму d=24 см):
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 130 г.
  • сахар — 210 г.
  • Сироп для пропитки:
    • сахар — 80 г.
    • вода — 70 мл.
    • коньяк — 1 ч. л.
    • Для крема:
      • масло сливочное — 200 г.
      • сгущенное молоко — 1/2 банки
      • шоколад — 50–70 г.
      • грецкие орехи — 50–70 г.
      • разноцветная кокосовая стружка

Полезные советы

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Торт с сюрпризом Торт с сюрпризом
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Торт с сюрпризом

Приготовить бисквит: дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Отделить белки от желтков, к желткам добавить половину нормы сахара и растереть массу вилкой или венчиком, пока она не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены так, чтобы при наклоне миски белки не выливались. К еще раз перемешанным желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, затем всыпать муку (которую можно просеять 2–3 раза, чтобы бисквит получился более пышным). Переложить желтки с мукой к белкам, тесто аккуратно перемешать движениями лопатки снизу вверх, затем перелить в подготовленную форму. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.

Торт с сюрпризом

Готовому бисквиту дать вылежаться ок. 8–12 часов, затем срезать крышку толщиной ок. 2 см. 

Торт с сюрпризом

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной около 1–1,5 см. 

Торт с сюрпризом

Приготовить коньячный сироп: в кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ок. 36–37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой: размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.

Торт с сюрпризом

Бисквитную мякоть измельчить руками (если получится недостаточно, можно добавить тертое на терке песочное печенье). Грецкие орехи порубить. Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из готовой массы сформировать шарики среднего размера. Шоколад натереть на крупной терке. В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку. Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

Торт с сюрпризом

Нижнюю часть торта поместить на блюдо, на котором Вы собираетесь подавать торт, заранее застеленное по краям четырьмя полосками фольги или бумаги для выпечки. Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

Торт с сюрпризом

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. «Крышку» торта обмазать кремом и украсить по вашему желанию, края также обсыпать тертым шоколадом с орехами. Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.9073634204276/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3789

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: