Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт-мусс с клубничным йогуртом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:

  • 70 г сл масла
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • ваниль
  • 150 г муки
Основа:
  • 100гр печенья (можно шоколадного)
  • 40–50 гр растопленного сл масла
Начинка:
  • 500 г натурального или клубничного йогурта
  • 200 г кримчиза
  • 200 г сливок 30%
  • 50 мл клубничного сиропа из варенья
  • 120 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • Ваниль по вкусу


Полезные советы

Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.

Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.

Цветная капуста получится более нежной, если в воду для варки добавить немного сливок.

Торт-мусс с клубничным йогуртом
Торт-мусс с клубничным йогуртом

Форма разъемная — 22 см

Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто.
Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин.
Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180С 15 мин.
Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.

Смолоть печенье в крошку и смешать с маслом.
Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.

Сливки взбить с частью сахарной пудры.
Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать.
Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.
Желатин залить водой и дать постоять 10 мин. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку.

Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.
Поставить в холод на 5–6 ч. (в идеале на ночь).

Ваша оценка

  • Currently2.9816232771822/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3918

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: