Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Медовый торт с заварным кремом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 коржа диам 20 см:

  • 260 г муки
  • 160 г сахара коричневого
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 340 г меда (лучше потемнее)
  • 160 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • 1,5 ч. л. соды
  • 160 мл кипящей воды

Крем:

  • 1 яйцо
  • 220 г сгущённого молока
  • ваниль
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или сливки 36%-150 мл

А также:

  • Засахаренные украшения
  • 1 упаковка любого фруктового желе
  • Мелкий сахар (я использовала обычный)
  • Нарезанные на дольки неводянистые фрукты, разобранный на ягоды крупный виноград
  • Листья (я брала листья мандаринового дерева)


Полезные советы

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).

Медовый торт с заварным кремом
Медовый торт с заварным кремом
Медовый торт с заварным кремом

Коржи. Нагреть духовку до 170 градусов.
В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу.
Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца.
Смешиваем всё вместе.
В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду.
Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое!

Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.
Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке
деревянной палочкой она будет выходить сухой.
Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.

Крем. В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня, даём полностью остыть.
Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости.
Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).

Украшения. Растворить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Дать остыть. Окунать по очереди ломтики фруктов или ягоды в желе, потом сразу обвалять их в сахаре и положить на решетку, чтоб лишнее желе стекло с фруктов. Поставить их в холод на 15 минут, достать и можно украшать произвольно торт.

Ваша оценка

  • Currently2.9578628477004/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3631

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: