Ингредиенты
Для теста:
- 6 яиц
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. тертой цедры
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кукурузного крахмала
Для крема:
- 20 г желатина
- 400 г гладкого творога (лучше диетического)
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
- 400 г консервированных мандариновых долек
- 250 мл сливок для взбивания
Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими
Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.
Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180 С. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35–40 минут.
Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.
Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом
Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем.
Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.
Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.
Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь.
Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.
Дольки только консервированные, если брать из свежих мандаринов, то они повянут
Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками
Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.
Праздничного вам оранжевого настроения!