Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт «Ленивая черепаха» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • ваниль — 1/2 пакетика
  • сода или разрыхлитель
  • мука («на глаз», тесто должно получится как сметана средней консистенции)

Полезные советы

Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.

Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.

Торт «Ленивая черепаха» Торт «Ленивая черепаха»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Торт «Ленивая черепаха»

Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешиваем. Всё, наше тесто готово.
Берем противень (у меня он размером как 1/2 от стандартного размера духовки), выстилаем кальку, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в прогретую духовку до 170–180 градусов.
Выпекаем минут 7, до появления лёгкого румянца. Всё, наш бисквит готов. Он получается тонкий и очень нежный.
Вырезаем голову черепашки, лапы и хвостик. Оставшийся бисквит режем мелкими кубиками.

Торт «Ленивая черепаха»

Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанный: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером.

Торт «Ленивая черепаха»

Берем емкость, выстилаем пищевой пленкой. Затем обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем и выкладываем в емкость. Голову, хвостик и лапки черепашки оставляем несмоченными. Затем помещаем емкость в холодильник часика на два. Тортик за это время пропитывается и застывает.

Торт «Ленивая черепаха»

Варим шоколад: на водяной бане плитка шоколада, масло сливочное и какао-порошок. Формируем на блюде тело черепашки, заливаем все теплым шоколадом (не горячим!!!).

Торт лучше готовить вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.

* Автор: Анна Степанова

Ваша оценка

  • Currently3.0128517615777/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4513

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 8
Комментарий
Обалденный тортик
Ответ №8, 27.04.2013, 11:21:45
Спасибо большое за рецептик)
Oleg
Кол-во: 8
Комментарий
re.
Ответ №7, 04.06.2012, 05:41:24
Даже у меня получилось! Спасибо за рецептик!
Оксана
Кол-во: 8
Комментарий
торт
Ответ №6, 04.06.2012, 05:37:00
Обьедение! Мои мужчинЫ в восторге от рецепта! 5 БАЛОВ.
Джули Фокс
Кол-во: 8
Комментарий
Re:
Ответ №5, 02.06.2012, 11:43:01
вкуснячий торт
5 баллов
Stiv
Кол-во: 8
Комментарий
Любимый торт
Ответ №4, 02.06.2012, 10:35:28
У меня с детства Черепаха - любимый тортик :)))))
Смотрю на фотки и прям чувствую его аромат :)))
Наташа
Кол-во: 8
Комментарий
!
Ответ №3, 02.06.2012, 09:59:20
Потрясный тортик! Очень вкусный наверное...
Ольга
Кол-во: 8
Комментарий
Re:
Ответ №2, 01.06.2012, 22:15:09
Вкуснятина!!! Анечка молодец!!!
Anonymous
Кол-во: 8
Комментарий
Re:
Ответ №1, 01.06.2012, 21:34:37
Замечательный рецепт!!!! очень просто и вкусно!!!!!!!!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: