Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- ваниль — 1/2 пакетика
- сода или разрыхлитель
- мука («на глаз», тесто должно получится как сметана средней консистенции)
Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешиваем. Всё, наше тесто готово.
Берем противень (у меня он размером как 1/2 от стандартного размера духовки), выстилаем кальку, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в прогретую духовку до 170–180 градусов.
Выпекаем минут 7, до появления лёгкого румянца. Всё, наш бисквит готов. Он получается тонкий и очень нежный.
Вырезаем голову черепашки, лапы и хвостик. Оставшийся бисквит режем мелкими кубиками.
Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанный: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером.
Берем емкость, выстилаем пищевой пленкой. Затем обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем и выкладываем в емкость. Голову, хвостик и лапки черепашки оставляем несмоченными. Затем помещаем емкость в холодильник часика на два. Тортик за это время пропитывается и застывает.
Варим шоколад: на водяной бане плитка шоколада, масло сливочное и
Торт лучше готовить вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.
* Автор: Анна Степанова
Ваша оценка
Всего голосов: 4512Комментарии
Кол-во: 8
Ответ №7, 04.06.2012, 05:41:24
Кол-во: 8
Ответ №6, 04.06.2012, 05:37:00
Кол-во: 8
Ответ №5, 02.06.2012, 11:43:01
Кол-во: 8
Ответ №4, 02.06.2012, 10:35:28
Кол-во: 8
Ответ №3, 02.06.2012, 09:59:20
Кол-во: 8
Ответ №2, 01.06.2012, 22:15:09
Кол-во: 8
Ответ №1, 01.06.2012, 21:34:37
Кол-во: 8
Ответ №8, 27.04.2013, 11:21:45