Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- ваниль — 1/2 пакетика
- сода или разрыхлитель
- мука («на глаз», тесто должно получится как сметана средней консистенции)

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым.
Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Яйца и сахар взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешиваем. Всё, наше тесто готово.
Берем противень (у меня он размером как 1/2 от стандартного размера духовки), выстилаем кальку, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в прогретую духовку до 170–180 градусов.
Выпекаем минут 7, до появления лёгкого румянца. Всё, наш бисквит готов. Он получается тонкий и очень нежный.
Вырезаем голову черепашки, лапы и хвостик. Оставшийся бисквит режем мелкими кубиками.
Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанный: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером.
Берем емкость, выстилаем пищевой пленкой. Затем обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем и выкладываем в емкость. Голову, хвостик и лапки черепашки оставляем несмоченными. Затем помещаем емкость в холодильник часика на два. Тортик за это время пропитывается и застывает.
Варим шоколад: на водяной бане плитка шоколада, масло сливочное и
Торт лучше готовить вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.
* Автор: Анна Степанова
Ваша оценка
Всего голосов: 5158Комментарии
Кол-во: 8
Ответ №7, 04.06.2012, 05:41:24
Кол-во: 8
Ответ №6, 04.06.2012, 05:37:00
Кол-во: 8
Ответ №5, 02.06.2012, 11:43:01
Кол-во: 8
Ответ №4, 02.06.2012, 10:35:28
Кол-во: 8
Ответ №3, 02.06.2012, 09:59:20
Кол-во: 8
Ответ №2, 01.06.2012, 22:15:09
Кол-во: 8
Ответ №1, 01.06.2012, 21:34:37
Кол-во: 8
Ответ №8, 27.04.2013, 11:21:45