Ингредиенты
Для коржей:- 200 г сливочного масла
- 250 г жирной сметаны
- 3 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 600 мл сливок для взбивания
- 200 г клубники
- 400 г пастилы (желательно ванильной)
Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.
Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой
Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Для начинки сильно охладить сливки. Клубнику взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Пюре охладить. Нарезать пастилу кусочками. Взбивать сливки, добавляя постепенно пастилу. Смешать получившийся крем с клубникой. Поставить охлаждаться в холодильник.
Для коржей масло взбить до пышности и, продолжая взбивать, добавить сметану. Всыпать 2 стакана муки с солью и разрыхлителем, а потом, вымешивать пока не получится мягкое, не липкое тесто. Разделить тесто на 6–7 частей, скатать каждую в шарик и положить в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой. Затем, раскатать каждый шарик в лепешку около 2 мм толщиной и выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Коржи остудить.
Собираем торт: Коржи смазать кремом из клубники и пастилы, верхний слой тоже покрыть тонким слоем крема. Готовый торт убрать в холодильник на 6–8 часов, а лучше на ночь, иначе, велика вероятность, что вы съедите его раньше!
* Автор: Koritsa