Ингредиенты
Для коржей:- 200 г сливочного масла
- 250 г жирной сметаны
- 3 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 600 мл сливок для взбивания
- 200 г клубники
- 400 г пастилы (желательно ванильной)
Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Для начинки сильно охладить сливки. Клубнику взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Пюре охладить. Нарезать пастилу кусочками. Взбивать сливки, добавляя постепенно пастилу. Смешать получившийся крем с клубникой. Поставить охлаждаться в холодильник.
Для коржей масло взбить до пышности и, продолжая взбивать, добавить сметану. Всыпать 2 стакана муки с солью и разрыхлителем, а потом, вымешивать пока не получится мягкое, не липкое тесто. Разделить тесто на 6–7 частей, скатать каждую в шарик и положить в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой. Затем, раскатать каждый шарик в лепешку около 2 мм толщиной и выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Коржи остудить.
Собираем торт: Коржи смазать кремом из клубники и пастилы, верхний слой тоже покрыть тонким слоем крема. Готовый торт убрать в холодильник на 6–8 часов, а лучше на ночь, иначе, велика вероятность, что вы съедите его раньше!
* Автор: Koritsa