Ингредиенты
Для коржей:- 200 г сливочного масла
- 250 г жирной сметаны
- 3 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 600 мл сливок для взбивания
- 200 г клубники
- 400 г пастилы (желательно ванильной)
Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.
Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Для начинки сильно охладить сливки. Клубнику взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Пюре охладить. Нарезать пастилу кусочками. Взбивать сливки, добавляя постепенно пастилу. Смешать получившийся крем с клубникой. Поставить охлаждаться в холодильник.
Для коржей масло взбить до пышности и, продолжая взбивать, добавить сметану. Всыпать 2 стакана муки с солью и разрыхлителем, а потом, вымешивать пока не получится мягкое, не липкое тесто. Разделить тесто на 6–7 частей, скатать каждую в шарик и положить в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой. Затем, раскатать каждый шарик в лепешку около 2 мм толщиной и выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Коржи остудить.
Собираем торт: Коржи смазать кремом из клубники и пастилы, верхний слой тоже покрыть тонким слоем крема. Готовый торт убрать в холодильник на 6–8 часов, а лучше на ночь, иначе, велика вероятность, что вы съедите его раньше!
* Автор: Koritsa