Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Заварные пирожные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 200 г муки
  • 4 яйца (возможно, что 3 или 5 — зависит от времени года. Летом мука более влажная, хватит 3 яиц, зимой мука сухая — можно положить и 5)

Полезные советы

Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.

Заварные пирожные
Заварные пирожные
Заварные пирожные

Положите в кастрюльку масло и щепотку соли и влейте воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться.
Всыпьте быстро муку, тщательно размешивая, заваривая ее при этом — должен получиться однородный комок теста резиновой консистенции. Снимите с огня.

Заварные пирожные

Налейте в большую миску ледяную воду, поставьте в нее маленькую и переложите туда тесто. Перемешивайте тесто время от времени, и оно остынет минут через 5–10.
В чуть остывшее тесто добавляйте по одному (!) яйца, тщательно их вмешивая — этот пункт обязательный, именно по одному и вмешивая полностью. Тесто сначала будет страшное на вид, пойдет хлопьями, а потом в конце замеса — ровное и гладкое. Если лопатку с тестом встряхнуть — оно должно целым куском отойти от лопатки, не частями. Это готовое тесто.

Заварные пирожные

Отсадить круглые шу или длинные палочки-эклеры. Тесто после отсаживания отщипывать от заготовки мокрыми пальцами.

Заварные пирожные

Сбрызнуть слегка заготовки водой и выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ (!). Духовка — первые 15 минут 220 С, остальное время — 170 С. Время — примерно полчаса. Остужать можно прямо в духовке. Или достать и проткнуть, чтоб пар вышел.

Заварные пирожные

Наполнять после полного остывания. Сладкие сверху можно залить ганашем — нагреть 2 ст. л. сливок и растворить в них шоколад.

Ваша оценка

  • Currently2.9858455425875/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4027

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: