Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Заварные пирожные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 200 г муки
  • 4 яйца (возможно, что 3 или 5 — зависит от времени года. Летом мука более влажная, хватит 3 яиц, зимой мука сухая — можно положить и 5)

Полезные советы

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую

Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.

Заварные пирожные
Заварные пирожные
Заварные пирожные

Положите в кастрюльку масло и щепотку соли и влейте воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться.
Всыпьте быстро муку, тщательно размешивая, заваривая ее при этом — должен получиться однородный комок теста резиновой консистенции. Снимите с огня.

Заварные пирожные

Налейте в большую миску ледяную воду, поставьте в нее маленькую и переложите туда тесто. Перемешивайте тесто время от времени, и оно остынет минут через 5–10.
В чуть остывшее тесто добавляйте по одному (!) яйца, тщательно их вмешивая — этот пункт обязательный, именно по одному и вмешивая полностью. Тесто сначала будет страшное на вид, пойдет хлопьями, а потом в конце замеса — ровное и гладкое. Если лопатку с тестом встряхнуть — оно должно целым куском отойти от лопатки, не частями. Это готовое тесто.

Заварные пирожные

Отсадить круглые шу или длинные палочки-эклеры. Тесто после отсаживания отщипывать от заготовки мокрыми пальцами.

Заварные пирожные

Сбрызнуть слегка заготовки водой и выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ (!). Духовка — первые 15 минут 220 С, остальное время — 170 С. Время — примерно полчаса. Остужать можно прямо в духовке. Или достать и проткнуть, чтоб пар вышел.

Заварные пирожные

Наполнять после полного остывания. Сладкие сверху можно залить ганашем — нагреть 2 ст. л. сливок и растворить в них шоколад.

Ваша оценка

  • Currently2.9869535362783/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4369

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: