Ингредиенты
Для основы:
- 1 ст. муки;
- 1 палочка холодного сл. масла (113г);
- 1/4 ст. сахарной пудры.
Для начинки:
- 1,5 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. лимонной цедры;
- 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
- 0.5 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.
Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.
Основа
Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 × 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию — очень вкусно!!!
Кол-во: 3
Ответ №4, 20.09.2009, 21:51:54