
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 340 г чашки муки
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 баночка сметаны (200 мл)
- сок и цедра 2 лимонов
- 2 пакетика ванильного сахара (20 г)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 10 красных крупных слив (разрезанные пополам)
- 3 ст. л коричневого сахара (можно белый)
- 5 ст. л бренди

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.



Форма с съёмными бортиками диаметром 26 см
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на полчаса.
Нагреть духовку до 180 С.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.