Ингредиенты
На 2 галеты диаметром 20 смТесто:
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г сахара
- 110 г холодного сливочного масла
- 60 мл холодного молока
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. сахара
- ~20 небольших спелых слив без косточек (нарезанных на четвертинки)
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. меда (растопить)
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши.
Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль и сахар до однородности. Добавить сливочное масло, и рубить, пока смесь не превратится в грубые крошки. Взбить вместе холодное молоко с яичным желтком, а затем постепенно влить его в мучную смесь, пока тесто не будет однородным. Разделить тесто пополам и сформировать каждую половину в плоский диск. Обернуть каждый диск в пластик и охладить не менее 30 минут (можно сделать заготовку вечером и выпекать с утра).
Смешать молотый миндаль, мед, крахмал и коричневый сахар.
Духовку разогреть до 180°С.
Раскатать 1 шар теста на подпыленном мукой пергаменте (можно между двумя листами пергамента) до 25 см. Охладить несколько минут. Намазать половиной
Смазать бортики молоком и посыпать сахаром. Выпекать галеты до золотистого цвета и пузырьков около 30–40 минут.