Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Сливовая галета 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 галеты диаметром 20 см
Тесто:
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сахара
  • 110 г холодного сливочного масла
  • 60 мл холодного молока
  • 1 яичный желток
Для смазывания:
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. сахара
Для начинки:
  • ~20 небольших спелых слив без косточек (нарезанных на четвертинки)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. меда (растопить)
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Полезные советы

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Сливовая галета Сливовая галета
Сливовая галета

Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши.

Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль и сахар до однородности. Добавить сливочное масло, и рубить, пока смесь не превратится в грубые крошки. Взбить вместе холодное молоко с яичным желтком, а затем постепенно влить его в мучную смесь, пока тесто не будет однородным. Разделить тесто пополам и сформировать каждую половину в плоский диск. Обернуть каждый диск в пластик и охладить не менее 30 минут (можно сделать заготовку вечером и выпекать с утра).

Смешать молотый миндаль, мед, крахмал и коричневый сахар.
Духовку разогреть до 180°С.
Раскатать 1 шар теста на подпыленном мукой пергаменте (можно между двумя листами пергамента) до 25 см. Охладить несколько минут. Намазать половиной орехово-медовой смеси, оставляя примерно по 3 см бортиков вокруг несмазанными. Выложить на эту смесь веером четвертинки слив, полив лимонным соком, подвернуть бортики теста наверх и красиво сделать защипы (если тесто порвется — поправить разрывы, иначе будет выливаться сок). Охладить еще раз. Повторить все действия с оставшимся тестом и сливами.
Смазать бортики молоком и посыпать сахаром. Выпекать галеты до золотистого цвета и пузырьков около 30–40 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9068214804064/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3445

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: