Ингредиенты
На 3 галеты диаметром 15 смПесочное тесто:
- 250 г муки, просеять
- 50 г молотого миндаля
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла (очень холодного и порезанного на небольшие кусочки)
- 1 яйцо
- 2–2,5 ст. л. ликера
- 6–8 крупных слив, порезать дольками
- 100 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. ликера
- 2 ст. л. коричневого сахара+25 г молотого миндаля (смешать)
- 2–3 ст. л. сливок
- миндальные хлопья и коричневый сахар
- сахарная пудра
Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.
В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.
В готовом супе не следует оставлять лавровый лист
Противень застеленный бумагой для выпечки.
В комбайне с насадкой «металлический нож» в режиме «пульс» порубить муку, сахар, масло и миндаль в крошку.
Добавить яйцо и ликер и перемешать до момента, пока тесто не станет почти однородным (остерегайтесь излишнего перемешивания).
Сделать из теста шар, завернуть его пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник на 1–1,5 часа или на ночь.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку:
Порезанную сливу и сахар положить в миску, сбрызнуть сливу лимонным соком и налить ликер. Все хорошо перемешать и дать настояться.
Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 3 равных части. Можно также сделать одну большую галету.
Каждую часть теста быстро раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром 20 см и толщиной 3–4 мм и выложить на противень.
Посыпать каждую заготовку
Смазать поля сливками, посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в заранее нагретой духовке 25–35 минут (изделие должно стать золотистого цвета). Духовка: 185–190°С, средняя полка.
Вынуть противень с галетами из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
*По мотивам галеты из ЖЖ