Ингредиенты
- 3 ст. л. с горкой муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом
- 1/2 банки сгущенного молока
- орехи для украшения
- 1/2 банки сгущенного молока
- 100 г сливочного масла (по рецепту крема выходит мало, мои любят много поэтому я беру больше сгущенки и масла)
- 1 банан
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
При подогреве молока можно добавить немного сахара и тогда не появится пенка.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Взбить яйцо,
добавить гашеную соду, сгущенное молоко…
и муку,
все перемешать до однородной массы.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и запекать в духовке при средней температуре.
Когда корж пропечется, вынуть его, и свернуть во влажное полотенце, чтобы потом рулет не потрескался.
Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Еще теплый корж смазать кремом и свернуть в нем банан. Поверхность рулета смазать кремом и украсить орехами. Приятного аппетита!
* Автор: Евгения Жуфина
Кол-во: 1
Ответ №1, 09.03.2015, 10:44:51