Ингредиенты
- 3 ст. л. с горкой муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом
- 1/2 банки сгущенного молока
- орехи для украшения
- 1/2 банки сгущенного молока
- 100 г сливочного масла (по рецепту крема выходит мало, мои любят много поэтому я беру больше сгущенки и масла)
- 1 банан
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.
Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Взбить яйцо,
добавить гашеную соду, сгущенное молоко…
и муку,
все перемешать до однородной массы.
Выложить тесто на смазанный маслом противень и запекать в духовке при средней температуре.
Когда корж пропечется, вынуть его, и свернуть во влажное полотенце, чтобы потом рулет не потрескался.
Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Еще теплый корж смазать кремом и свернуть в нем банан. Поверхность рулета смазать кремом и украсить орехами. Приятного аппетита!
* Автор: Евгения Жуфина
Кол-во: 1
Ответ №1, 09.03.2015, 10:44:51