Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Пирог виноградный 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На маленькую форму (20 см):

  • 2 яйца
  • 135 г сахара
  • 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 мл оливкового масла
  • 75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)
  • ванилин
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • цедра лимона (не клала)
  • 250 г винограда без косточек (брала 350 г)

Полезные советы

Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Пирог виноградный
Пирог виноградный

Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.

Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.

Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9701744513225/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3554

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: