Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ряженки (можно кефира или сметаны)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соды (без верха)
- 1/4 ч. л. соли
- яблоки
- сметана и какао для украшения

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Взбить стакан сахара с яйцами, добавить стакан ряженки (кефира), чайную ложку соды. Взбить.
Добавить растительное масло, манку, муку. Взбить.
В форму выложить нарезанные яблоки,
вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах.
Остудить. Украсить.
Приятного аппетита!
* Автор: Siena