Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Mанник с яблоками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ряженки (можно кефира или сметаны)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (без верха)
  • 1/4 ч. л. соли
  • яблоки
  • сметана и какао для украшения

Полезные советы

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Mанник с яблоками Mанник с яблоками
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Mанник с яблоками
Mанник с яблоками

Взбить стакан сахара с яйцами, добавить стакан ряженки (кефира), чайную ложку соды. Взбить.

Mанник с яблоками

Добавить растительное масло, манку, муку. Взбить.

Mанник с яблоками

В форму выложить нарезанные яблоки,

Mанник с яблоками

вылить тесто.

Mанник с яблоками

Выпекать при 180 градусах.

Mанник с яблоками

Остудить. Украсить.
Приятного аппетита!

* Автор: Siena

Ваша оценка

  • Currently2.9416706673068/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4166

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: