Ингредиенты
На форму с диаметром около 18–20 см:
- 2–3 яблока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ⅓ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч. л. кардамона
- ½ стакана хлопьев миндаля
- ¾ стакана муки
- ¼ стакана замороженной клюквы
- 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки верха
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки верха
Творог легко соединить со сметаной и сливками, если все ингредиенты комнатной температуры.
Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами. Муку просеять с разрыхлителем. Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки. Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой. Выпекать пирог при температуре 180 C в течение 50 минут (или до сухой палки). Перед подачей на стол посыпать пудрой.