Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Быстрый сливовый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (придает воздушность тесту и хрусткость корочке)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Сливы (ушло гр. 300)
  • Сахарная пудра

Полезные советы

Для верхнего слоя торта лучше использовать нижнюю часть коржа — она ровнее.

Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Быстрый сливовый пирог
Быстрый сливовый пирог

Духовку разогреть до 180С. Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой.
Масло растопить и оставить остывать.
Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы замороженные половинками — кладите в тесто неразмороженными.
В миске перемешать просеянные (!) муку, разрыхлитель и крахмал, всыпать сахар. Влить масло, добавить яйца и взбить смесь до гладкости.
Размазать тесто по форме — слой будет не слишком толстый. Разложить, чуть вдавив, по поверхности половинки слив (я выкладывала бочком, но непринципиально), выпекать около 30–35 минут.
Остудить и посыпать верх пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9629152716971/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3883

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: