Ингредиенты
Для теста:- 100 г сливочного масса
- 200 г муки
- 5 ст. л ледяной воды
- 2 средних банана
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.
Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Смешать 100 г сливочного масла с 200 г муки и растереть их до мелкой крошки. Добавить 5 ст. ледяной воды и замесить быстро тесто. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно обсыпанной мукой. Свернуть тесто в рулончик вместе с бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.
Между тем, растопить 30 г масла прямо в той форме, в которой будете выпекать (я беру разъемную форму диаметром 24 см). Добавить 100 г сахара и дождаться пока смесь не начнет коричневеть. Снять с огня, карамельная смесь у вас очень быстро застынет, сверху укладываем красиво порезанные вдоль тонкими пластинами бананы. Достаем тесто из холодильника и укрываем им бананы. Выпекать в разогретой предварительно духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
* Автор: Koritsa