Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Банановый тарт татэн 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста:
  • 100 г сливочного масса
  • 200 г муки
  • 5 ст. л ледяной воды
Для начинки:
  • 2 средних банана
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Полезные советы

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Банановый  тарт  татэн Банановый  тарт  татэн
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Смешать 100 г сливочного масла с 200 г муки и растереть их до мелкой крошки. Добавить 5 ст. ледяной воды и замесить быстро тесто. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно обсыпанной мукой. Свернуть тесто в рулончик вместе с бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.

Между тем, растопить 30 г масла прямо в той форме, в которой будете выпекать (я беру разъемную форму диаметром 24 см). Добавить 100 г сахара и дождаться пока смесь не начнет коричневеть. Снять с огня, карамельная смесь у вас очень быстро застынет, сверху укладываем красиво порезанные вдоль тонкими пластинами бананы. Достаем тесто из холодильника и укрываем им бананы. Выпекать в разогретой предварительно духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

* Автор: Koritsa

Ваша оценка

  • Currently2.9520643806858/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2858

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: