Ингредиенты
Для бисквита:- 8 яиц;
- 2/3 ст. сахара;
- 100 г шоколада;
- 1 ч.л. ванилина;
- 2/3 ст. муки;
- 1/2 ст. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Сироп:
- 1/4 ст. сахара;
- 1/4 ст. воды;
- 1/4 ст. вишнёвого ликёра.
Крем:
- 3 ст. сливок;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. желатина;
- 1/4 ст. воды;
- 450 г банка консервированной вишни;
- 50 г шоколада для стружки;
- вишни для украшения (я брала мороженые крупные вишни).
Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.
Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.
Торт Черный лес
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.
Кол-во: 3
Ответ №3, 25.09.2011, 14:14:30