Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Торт «Черный Лес» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 8 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1/2 ст. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Сироп:
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1/4 ст. вишнёвого ликёра.

Крем:
  • 3 ст. сливок;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 1/4 ст. воды;
  • 450 г банка консервированной вишни;
  • 50 г шоколада для стружки;
  • вишни для украшения (я брала мороженые крупные вишни).

Полезные советы

Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Торт «Черный Лес»

Торт Черный лес

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.


Сироп.

Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.


Крем.

Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.


Сборка.

Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

Ваша оценка

  • Currently2.9509426312589/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4933

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 25.09.2011, 14:14:30
а сливки вы какие брали? А то у меня вместо крема жижа какая-то получилась
------
ОТВЕТ: сливки 30%
Последнее редактирование: 25.09.2011, 21:10:57, Дайкири  
Anonymous
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 25.09.2011, 06:58:01
Почему когда я делала этот торт, он получился в высоту раз в семь, меньше того, что на фото. Я все правильно добавила, но корж ни капли не поднялся.
---------
ОТВЕТ:Я этот торт делала 5 лет назад и на фото то ли 2, то ли 2.5 нормы теста
Крахмал должен быть только кукурузный - у вас не картофельным случайно?
Торт из книги по классическим тортам, я ничего не меняла и от себя не придумывала
Последнее редактирование: 25.09.2011, 10:52:24, Дайкири  
Гость
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 22.09.2011, 16:21:57
Ну дайте те же наконец ребенку тортик! :-)

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: