Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Вафли хрустящие 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 30–35 шт.:
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 200 г.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1/3 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Полезные советы

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).

Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Вафли хрустящие Вафли хрустящие
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Вафли хрустящие

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло — все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.

Вафли хрустящие

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 2–3 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара — будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Через 50–60 секунд открыть вафельницу (время может варьироваться в зависимости от самой вафельницы), аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая).

Вафли хрустящие

Готовые вафли выложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой, можно наполнить трубочки вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешочка или шприца, тогда количество сахара в рецепте нужно убавить.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Ваша оценка

  • Currently2.9187733112308/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4826

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: