Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Снежки (Schneeballen) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 3 белка
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 40 г сахара
  • около 2 стаканов муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • топленое масло или масло для жарки


Полезные советы

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.

Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.

Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.

Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса

Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)

Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и пушистой однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить в пену и осторожно смешать с желтковой массой. Добавить просеянную муку постепенно, начиная с одной чашки. Замесить тесто, которое должно иметь нежную консистенцию, но не прилипающую к рукам. Не спешите сразу досыпать муку — замес должен идти 10–15 минут. Обернуть тесто пленкой и поставить примерно на час в холодильник.

Снежки (Schneeballen)

Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице как можно более тонко — так катают тесто на хворост. Большим стаканом вырезать в тесте круги. Волнистым резаком-колесиком нужно сделать насечки почти во всю ширину круга, чуть не дорезая до краев.

Снежки (Schneeballen)

На зубочистку или шпажку насадить кружок через прорези наметочным способом и в руке примерно придать ему вид шара.

Снежки (Schneeballen)

Выложить в круглое ситечко, закрыть таким же и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Горячие обсыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9399669108958/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4231

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: