Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Снежки (Schneeballen) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 3 белка
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 40 г сахара
  • около 2 стаканов муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • топленое масло или масло для жарки


Полезные советы

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)

Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и пушистой однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить в пену и осторожно смешать с желтковой массой. Добавить просеянную муку постепенно, начиная с одной чашки. Замесить тесто, которое должно иметь нежную консистенцию, но не прилипающую к рукам. Не спешите сразу досыпать муку — замес должен идти 10–15 минут. Обернуть тесто пленкой и поставить примерно на час в холодильник.

Снежки (Schneeballen)

Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице как можно более тонко — так катают тесто на хворост. Большим стаканом вырезать в тесте круги. Волнистым резаком-колесиком нужно сделать насечки почти во всю ширину круга, чуть не дорезая до краев.

Снежки (Schneeballen)

На зубочистку или шпажку насадить кружок через прорези наметочным способом и в руке примерно придать ему вид шара.

Снежки (Schneeballen)

Выложить в круглое ситечко, закрыть таким же и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Горячие обсыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9436214901614/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4523

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: