Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Снежки (Schneeballen) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 3 белка
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 40 г сахара
  • около 2 стаканов муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • топленое масло или масло для жарки


Полезные советы

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)

Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и пушистой однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить в пену и осторожно смешать с желтковой массой. Добавить просеянную муку постепенно, начиная с одной чашки. Замесить тесто, которое должно иметь нежную консистенцию, но не прилипающую к рукам. Не спешите сразу досыпать муку — замес должен идти 10–15 минут. Обернуть тесто пленкой и поставить примерно на час в холодильник.

Снежки (Schneeballen)

Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице как можно более тонко — так катают тесто на хворост. Большим стаканом вырезать в тесте круги. Волнистым резаком-колесиком нужно сделать насечки почти во всю ширину круга, чуть не дорезая до краев.

Снежки (Schneeballen)

На зубочистку или шпажку насадить кружок через прорези наметочным способом и в руке примерно придать ему вид шара.

Снежки (Schneeballen)

Выложить в круглое ситечко, закрыть таким же и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Горячие обсыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9438674033149/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4525

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: