Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 3 белка
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 40 г сахара
- около 2 стаканов муки
- щепотка соли
- сахарная пудра
- топленое масло или масло для жарки
В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.
Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и пушистой однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить в пену и осторожно смешать с желтковой массой. Добавить просеянную муку постепенно, начиная с одной чашки. Замесить тесто, которое должно иметь нежную консистенцию, но не прилипающую к рукам. Не спешите сразу досыпать муку — замес должен идти 10–15 минут. Обернуть тесто пленкой и поставить примерно на час в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице как можно более тонко — так катают тесто на хворост. Большим стаканом вырезать в тесте круги. Волнистым
На зубочистку или шпажку насадить кружок через прорези наметочным способом и в руке примерно придать ему вид шара.
Выложить в круглое ситечко, закрыть таким же и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Горячие обсыпать сахарной пудрой.